Главная Новости Китайские ученые вывели свиней для любителей постного мяса

Китайские ученые вывели свиней для любителей постного мяса

24.11.2017

Команде из Китайской академии наук удалось зафиксировать белок UCP 1 в геноме свиней, который отвечает за формирование жира

Сейчас ученые из Китая совместно с коллегами из Великобритании выводят генетически модифицированных свиней, которые дают менее жирное мясо, чем традиционные породы. Пока ученым удалось получить двенадцать здоровых поросят. В возрасте шести месяцев животные имели на 24% меньшее содержание жира, чем обыкновенные свиньи. Кабана из экспериментальной группы также оставили для спаривания и дальнейшего получения потомства.

Китайские ученые убеждены, что их исследования будут хорошо восприняты потребителями, поскольку сейчас многие отдают предпочтение постному мясу.

По материалам pnas.org, https://www.agroxxi.ru