Главная Статьи Статьи Сельхозтехника Ничто не потеряно!

Ничто не потеряно!

16.11.2019

СЕМЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ АГРАРИИ ВЫБИРАЮТ РЕШЕТА УВР «КЛАУЗЕР» ОТ КОМПАНИИ «ЕВРОСИБАГРО».

Сегодня решета УВР «Клаузер» — техника, которая не нуждается в представлении. Более десяти лет непрерывного совершенствования и улучшения качества продукции сделали свое дело — решета одинаково успешно работают во многих регионах России и ближнего зарубежья, в разных климатических зонах, на российских и импортных комбайнах, решая проблему потери зерна при уборке. И еще — это техника, которую рекомендует не производитель, а сами аграрии. Потому что эффективность при уборке урожая — превыше всего. Почему тем, кто еще не приобрел решета УВР «Клаузер», стоит задуматься об их покупке? Вот лишь несколько фактов, которые подтверждены «полевой практикой» в условиях черноземной полосы России.

1. Одинаковая эффективность на любых видах культур
«Мы пользуемся этими решетами уже четыре года, — рассказывает Владимир Куркин (Воронежская область, Верхне-Мамонский район, с. Верхний Мамон). — Проверили их при уборке кукурузы, льна, сорго — и всегда неизменно хороший результат. Я слышал рекомендательные отзывы об этой технике, но увидев своими глазами, как она работает, приобрел и поставил ее на свой „Акрос“ без раздумий».

«УВР отлично себя показывают на любых культурах, — подтверждает Александр Письяуков (Воронежская область, Аннинский район, с. Рамонье). — Мы пользуемся ими второй год. Начали с подсолнечника и, получив отличные результаты, в этом году используем и при уборке зерновых — ячменя и пшеницы».

2. Высокая производительность при любых погодных условиях
«Дождливое лето, которое выдалось в этом году, — не лучшая погода для уборки зерновых, — говорит Владимир Куркин. — Но даже при уборке мокрых стеблей эти решета не теряют эффективности. УВР открываются сильнее, чем обычные решета, а более мощный поток воздуха повышает пропускную способность, тщательно провевает зерно, не допуская заторов, и очищает его лучше, чем оригинальная конструкция. Зерно выходит такого качества, что можно сразу отправлять на хранение».

3. Ощутимое сокращение потерь при уборке
«Наши потери сократились на 15-20%, не меньше, — делится опытом Владимир Куркин».
«Раньше даже после предварительной обработки семечек подсолнечника при приемке обнаруживалось до 8% сора, — рассказывает Александр Письяуков. — Сейчас семечки идут на порядок чище. Впрочем, иногда не нужно никаких экономических расчетов, чтобы увидеть и почувствовать разницу в работе и понять, насколько снизились потери».

4. Совместимость с любыми типами комбайнов и легкость установки
«Мы отказались от стандартных решет в пользу УВР «Клаузер», — говорит Владимир Ловягин (Воронежская область, Петропавловский район, с. Краснофлотское). — Они легко устанавливаются, удобны в работе и регулировке и требуют минимум внимания при эксплуатации. Знаю от коллег, что решета хорошо работают на разных типах комбайнов — и на „Акросе“, и на „Доне“».

5. Простая эксплуатация и отсутствие сервисных случаев
«Эта техника из серии „установил и забыл“, — рассказывает Владимир Куркин. — У нас за четыре года — ни одного вопроса к производителю, ни одного нарекания или сервисного случая».

6. Повышение производительности комбайна
«До покупки УВР от „Евросибагро“ у нас были серьезные проблемы с уборкой подсолнечника, — делится опытом Владимир Неволько (Воронежская область, Таловский район, с. Новая Чигла). — В хороший урожайный год жатка не могла работать на стандартной скорости в 6 км/час, потому что не справлялась с таким объемом семечек. На ручную очистку шнека и решёт от зеленой массы, на дополнительную регулировку агрегата тратилось драгоценное время.

Приходилось принудительно снижать скорость обмолота до 3,5 км/час и тем самым затягивать сроки уборки. После того, как мы поставили решета УВР, производительность комбайна выросла, он работает на положенной ему скорости и выкладывается на все 100%».

7. Отсутствие необходимости в подработке зерна
«Подработка зерна — это всегда потери во времени и деньгах, — констатирует Владимир Куркин. — Всегда думал, что без этого не обойтись, но вот уже три года у нас в этом нет необходимости — мы спокойно отправляем свой урожай на хранение. И кстати, хозяйства, которые берут зерноуборочные комбайны в аренду, тоже предпочитают иметь дело с теми, на которых установлены решета УВР, потому качество зерна на выходе — уже оптимальное и не требует никаких дополнительных вложений».

«Чистая работа — это главное преимущество решет УВР перед решетами в базовой комплектации комбайнов: минимум сортировки и подработки, — отмечает Владимир Неволько. — Качество зерна можно оценить даже невооруженным глазом».

ООО «ТПК Евросибагро» и ООО «ТПК Клаузер»
644527, Омская область, Омский район, с. Новомосковка, ул. Луговая, 1-в.
т.: +7 (3812) 40-42-01, 51-88-58, 58-08-14, 58-08-22;
e-mail: evrosibagro@gmail.com;    www.evrosibagro.com