Главная Новости Специалист по фитохимии Сокольский объяснил, как арбузы так рано становятся спелыми

Специалист по фитохимии Сокольский объяснил, как арбузы так рано становятся спелыми

21.07.2023

Когда-то арбузы редко начинали продавать раньше августа, а теперь их можно найти на прилавках даже в июне.

Многие боятся покупать такие ягоды, опасаясь, что ради быстрого созревания их еще на бахче пичкают химикатами. Однако эксперты утверждают: не все так однозначно.

— Конечно, арбузу можно сделать любой укол. Но для этого придется закупить препараты, шприцы и нанять людей, которые будут шприцевать плоды на необъятной бахче. Понятно, что применение такой технологии приведет к существенному удорожанию продукта.

По его словам, еще одним минусом такого метода станет возможная порча плода из-за проколов в кожуре.

— Гораздо проще вносить эти вещества в почву в качестве удобрений, — отмечает Сокольский. Кроме того, по его словам, к быстрому росту бахчевых приводит обильный полив.

rg.ru