Главная Статьи Статьи Оборудование Выжать из урожая максимум

Выжать из урожая максимум

30.09.2021

Инвестиции в перерабатывающее оборудование для масличных культур окупаются за 8-9 месяцев.

Создать продукт с высокой добавочной стоимостью — самый короткий путь улучшить финансовый результат от полученного урожая. Например, продав семечку, можно выручить за нее, допустим, 23 рубля за килограмм, а переработав — получить две ценные товарные позиции: жмых и масло по цене, пусть будет, 20 и 56 рублей соответственно. Казалось бы, очевидная выгода. Почему же немногие аграрии решаются заняться переработкой? Об этом мы поговорили с директором компании по производству перерабатывающего оборудования ООО «Партнер» Светланой Омельяновой.

Стандарт и немного хэнд-мейда
На фоне растущего спроса на растительные масла Россия объявила о глобальных планах по созданию инфраструктуры для индустриальной переработки масличных. ООО «Партнер» работает с этим трендом в масштабах фермерства уже не первый год. Но «раскачать» ситуацию, признают в компании, пока нелегко.

— Аграриев можно понять, — рассуждает Светлана Омельянова. — Вырастить урожай — огромный, тяжелый труд, после которого хочется взять передышку, отдыхом это не назовешь, а не выходить на работу «во вторую смену». Есть привычный и понятный труд, и если бы начать новое производство было легко! Мы все чаще сталкиваемся с тем, что хороший сервис и пуско-наладка в сфере перерабатывающего оборудования сместились из разряда обязательного сопровождения продажи оборудования в дорогостоящий бонус. Сегодня не только отечественные, но и европейские производители говорят: за каждый шаг по созданию производственного цикла необходимо доплатить! И стоимость такой доплаты иногда сопоставима со стоимостью базовой комплектации оборудования. Сегодня так сложились обстоятельства, что помимо производства оборудования, сервиса, мы выполняем промышленный тюнинг существующего оборудования, в т.ч. европейского. Наша работа в этом направлении аналогична работе таких тюнинговых ателье в сфере автомобильного производства как AMG, Brabus и т.д. За последние несколько лет к нам обратились уже несколько аграриев, сельхозпроизводителей с просьбой усовершенствовать оборудование, добиться максимальных рабочих характеристик путем оптимизации технологической линии, оптимизации самого оборудования. Это касается не только оборудования для переработки масличных культур, но и комбикормового оборудования. В результате нашей работы Заказчики в сжатые сроки получают качественный продукт и не тратят время и сырье на «притирку» купленного оборудования. Производственное ателье ООО «Партнер» в данном случае не только форма заработка, но и реальная поддержка мелкого и среднего фермера, а зачастую и крупного собственника в сфере переработки и производства.

— Во-первых, это часть нашей философии, — подчеркивает глава компании. — Все-таки техника должна подстраиваться под человека, а не наоборот. Продавать просто мешок с железом — не наш подход. Во-вторых, производственное ателье — интересно собирать и разбирать такие технические пазлы. Это помогает находить бюджетные решения по апгрейду и совершенствовать собственную продукцию. С одной стороны это форма заработка для нас, с другой стороны это интересное финансовое предложение для Заказчика, и главное — результат. Это своеобразный хэнд-мейд и хорошие знания технологий.

Все до капельки
В своем собственном торговом предложении ООО «Партнер» учел, кажется, все «узкие места», доставляющие немало проблем сельхозпроизводителям.
— Мы предоставляем нашим заказчикам удовлетворяющие их финансовым и технологическим интересам инженерные решения для переработки масличных культур под ключ, а также поддержку на предварительном этапе работы и иногда даже на этапе сбыта, — говорит Светлана Омельянова. — Мы согласовываем технологическую линию, делаем инжиниринг объекта, конструкторскую документацию по металлоконструкциям, изготавливаем и комплектуем проект оборудованием, выполняем монтажные и пуско-наладочные работы. Наши маслопрессы работают по технологии холодного отжима — наиболее щадящего метода извлечения масла. Отсутствие высокого температурного воздействия на сырье сохраняет структуру витаминов, энзимов, белков, не активизирует фосфолипиды. Кроме того, только холодным прессованием можно получить «здоровое» косточковое масло из абрикоса, персика, сливы, вишни, винограда.

Оборудование от ООО «Партнер» выпускается в различных диапазонах производительности, в частности по маслопереработке — 100, 200, 500 и 1000 кг/час и перерабатывает любую масличную культуру: подсолнечник, семечки тыквы, расторопшу, лен, рапс, черный тмин, рыжик, зародыш кукурузы, сафлор, горчицу. Остаточная масличность в среднем 6-7%, даже на высокомасличных культурах после второго отжима, в то время как большинство производителей на рынке дорабатывают сырье лишь до 8-12%. Поставка оборудования предполагает как поставку отдельной единицы оборудования, так и полного комплекса, начиная от приемки сырья и заканчивая отгрузкой готового продукта со склада. Предусматриваем как напольное хранение сырья, так и бункерное хранение и сырья и готового продукта. «Партнер» производит бункера для складирования сырья и готовой продукции и накопительные емкости различного объема, которые могут быть оснащены системой вентиляции, ворушения, автоматической системой ссыпания различной сложности автоматизации. Что касается комбикормового производства, то ООО «Партнер» поставляет заводы производительностью от 500 кг/ч и до 20 т/ч. Если мы говорим о невысокой производительности, для хозяйств с поголовьем до 500 голов, то чаще всего опять включается наше промышленное ателье, и мы применяем существующее оборудование, адаптируем его для производства необходимого качественного продукта, дополняя, при необходимости, основным или сопутствующим оборудованием, например экструдеры, маслопрессы, смесители и т.д.

— Относительно маслопереработки, то на выходе наш заказчик имеет две высококачественные товарные позиции — жмых и масло, — говорит Светлана Омельянова. — Наша интересная особенность — мы получаем гранулированный жмых, который удобно хранить и транспортировать, поскольку он занимает меньше места. Но самое главное, что произведенный самостоятельно жмых — это чистый, безопасный кормовой ингредиент, который можно без опаски включать в рацион животных.

Помощь без границ
В компании на собственном опыте убедились, что совершенствовать сервисную составляющую в работе можно бесконечно — всегда найдется этап, на котором помощь аграрию будет не лишней.

— Мы готовы помочь в формировании документов и обоснований для кредитных заявок, составлении бизнес-планов или вхождении в те или иные целевые программы, которыми могут воспользоваться фермеры, — рассказывает Светлана Омельянова. — Сейчас мы прорабатываем возможные пути экспорта масличной продукции и, думаю, скоро сможем поделиться с нашими заказчиками компетенциями и в этой сфере. За натуральной продукцией с высокой добавленной стоимостью — будущее, она всегда будет востребована и на внутреннем, и на внешнем рынке. Мы хотим содействовать нашим аграриям в налаживании производства такой продукции с минимальными издержками, потому что уверены — инвестиции в успех клиентов всегда окупаются!